❤崩し豆腐と豆苗と豚肉の塩ニンニク炒め❤ レシピ・作り方

❤崩し豆腐と豆苗と豚肉の塩ニンニク炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
香りも良く美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 豚薄切り 300g
  • 豆苗 1パック
  • 塩麹 大1.5
  • 塩胡椒 少々
  • 大蒜 チューブ1cm
  • ごま油 大1.5
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 豆苗は苗床の部分を切り離しレンジ600w1分半チンしておく。

    豆腐はしっかり水切り。

    豚肉は塩麹、塩胡椒、大蒜をまぶして冷蔵庫で1時間寝かす。
  2. 2 大きめのフライパンにごま油と豚肉を入れて炒める。
    中火で色が変わるまで炒める。その後豆腐を手で崩しつつ入れて強火で一気に4分炒める。
  3. 3 仕上げに胡麻と豆苗を飾り完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090005956
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る