お祝いに❤鯛の塩麹焼き❤ レシピ・作り方
![お祝いに❤鯛の塩麹焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9222b1375bf1ba2ccddb1d2c2cee4b832c76918a.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛は分量外小匙1の塩をふっって10分放置。その後水で綺麗に洗い流して臭みを取ります。
- 2 鯛に塩麹とごま油を塗りラップでくるんと巻き、冷蔵庫で最低2時間寝かす。
-
3
クッキングペーパーを鯛の2.5倍用意。
くるくると端から巻き、包み込みます。
フライパンを中火で点火。
包んだ鯛を中火蓋なしで両面2分半焼きます。 -
4
その後蓋をして弱火で両面5分。
完成です❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません