お祝いに❤鯛の塩麹焼き❤ レシピ・作り方

お祝いに❤鯛の塩麹焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
蒸して焼くのでジューシー❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛は分量外小匙1の塩をふっって10分放置。その後水で綺麗に洗い流して臭みを取ります。
  2. 2 鯛に塩麹とごま油を塗りラップでくるんと巻き、冷蔵庫で最低2時間寝かす。
  3. 3 クッキングペーパーを鯛の2.5倍用意。
    くるくると端から巻き、包み込みます。
    フライパンを中火で点火。
    包んだ鯛を中火蓋なしで両面2分半焼きます。
  4. 4 その後蓋をして弱火で両面5分。
    完成です❤

きっかけ

簡単に作りたくて^^

  • レシピID:1090005889
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る