キャベツたっぷり☆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄切りにして、鷹の爪は半分に切り種をだし、小口切りにする。ハムとキャベツは適当に切る。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてパスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪をいれて弱火で焦がさないように炒め、香りが出てきたらハムとキャベツを加え塩コショウをして炒める。
- 4 パスタが茹であがったら、火を止めた3にパスタを入れる。パスタの茹で汁大さじ1にコンソメを入れて溶かしパスタにかける。
-
5
再びフライパンの火をつけて具とパスタを絡めて完成。
お好みで黒こしょうをかけても美味しいです☆
きっかけ
キャベツが余っていたのでたっぷり使ってパスタを作りました^^♪
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテにゆでた方が美味しいです☆
- レシピID:1090005596
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- キャベツたっぷり☆ペペロンチーノ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yaezakura.com2018/12/24 23:58たっぷりキャベツの甘味でとてもおいしかったです♪ごちそうさまでした(o^∀^o)
-
a0890aaaaa2015/06/12 20:15キャベツがうまーい(*^^*)!その他あるものを入れちゃいました!ペペロンチーノ初挑戦でしたが美味しいですね♡
-
ぴーちゃんが大好き2015/06/08 09:50おいしかったです!また作ります(^_^)レシピありがとうございます!
ハムをベーコンに変えてもGOOD^^