甘くて美味しい★にんじんの白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ、レンジで1分くらい加熱する。
-
2
ゴマをすり鉢でする。
ごまの油が出てきてしっとりするくらいしっかりする。 - 3 人参は千切りにして、水(分量外)と酢を入れた耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱する。
- 4 ボウルに2のゴマと豆腐、★の材料をすべていれて手でしっかり混ぜ合わせる。
- 5 4に、水気を切った人参をいれて、また手でよく混ぜ合わせて完成。
きっかけ
人参が嫌いなのでそんな私でも食べれるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ゴマはしっかりすった方が美味しくなります^^ 人参は細い千切りをおススメします♪
- レシピID:1090005554
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 甘くて美味しい★にんじんの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじん嫌いな私でもパクパク食べれちゃいます★