甘くて美味しい★にんじんの白和え レシピ・作り方

甘くて美味しい★にんじんの白和え
ke0414
ke0414
とっても甘くておいしい白和えです。
にんじん嫌いな私でもパクパク食べれちゃいます★

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • にんじん 半分
  • 白ごま 大さじ1と2分の1
  • 小さじ1
  • ★しょう油 小さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1と2分の1
  • ★酒 小さじ2分の1
  • ★塩 一つまみ

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ、レンジで1分くらい加熱する。
  2. 2 ゴマをすり鉢でする。
    ごまの油が出てきてしっとりするくらいしっかりする。
  3. 3 人参は千切りにして、水(分量外)と酢を入れた耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱する。
  4. 4 ボウルに2のゴマと豆腐、★の材料をすべていれて手でしっかり混ぜ合わせる。
  5. 5 4に、水気を切った人参をいれて、また手でよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

人参が嫌いなのでそんな私でも食べれるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ゴマはしっかりすった方が美味しくなります^^ 人参は細い千切りをおススメします♪

  • レシピID:1090005554
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
甘くて美味しい★にんじんの白和え
ke0414
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る