ジューシー❤紹興酒とポン酢の鳥照り焼き❤ レシピ・作り方

ジューシー❤紹興酒とポン酢の鳥照り焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
皮面パリっと中ジューシー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ポン酢 50cc
  • 紹興酒 大1.5
  • ネギ 白ネギ10cm
  • ごま油 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大よりやや大きめにカット。
    ポリ袋にすべてを入れて一晩冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 ネギは捨てます・・・
  3. 3 フライパンを中火で点火、油なしで皮面から焼きます。
    軽く焦げ目が付いたらひっくり返して弱火で蒸し焼き8分。
  4. 4 仕上げに中火に戻して両面各2分ずつ焼いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090005523
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る