いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ レシピ・作り方

いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ
ke0414
ke0414
豚肉を茹でて油を落とすのでとってもさっぱりでペロリと食べれちゃいます☆大根おろしとの相性も抜群です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋で豚肉をゆでる。
    この間に青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 大根をおろし、きゅっと水気をしぼって(ギューッと力を入れる必要はない)ボウルに入れる。
    ☆の材料もすべてボウルに入れて大根おろしと混ぜ合わせる。
  3. 3 豚肉に火が通ったらザルにあげ、流水でしっかり油をとるように洗う。
    洗い終えたらしっかり水気を切る。
  4. 4 2に水気を切っておいた豚肉を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 切っておいた青ネギと白ごまを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

大好きな豚肉をたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉の油はしっかり洗い流すとサッパリするので沢山食べれちゃいます。 青ネギは出来るだけ細い幅で切った方がネギが主張してこないのでおすすめです☆^^

  • レシピID:1090005521
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉大根
関連キーワード
豚肉 大根おろし しょう油
料理名
いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ
ke0414
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(476件)

  • Mikoto
    Mikoto
    2024/10/19 13:19
    いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ
    まだ暑いので、とーっても美味しかったです♡大根も沢山食べられ、消化にも良いですね。また、作ります(^o^)
  • ホノボ
    ホノボ
    2024/09/06 11:28
    いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ
    サッパリ食感が美味しいです♪葱と胡麻入りでお箸が進みます!
  • konkon0657
    konkon0657
    2024/08/08 17:40
    いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ
    さっぱり!いいですね!
  • *sami*
    *sami*
    2024/06/20 19:21
    いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ
    さっぱりでとても美味しいです
    新玉プライスを茹でて混ぜてみました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 時短レシピ命
    時短レシピ命
    2022.10.31 11:53

    こんにちは!
    素敵なレシピを毎回楽しく拝見しています♪

    発信だけではなく
    同じ環境にいる方とインタラクティブな関係を構築できたら楽しいなと思い、
    LINEのオープンチャットを作ってみました。

    よければ参加していただき一緒に盛り上げていただけませんか?

    LINEオープンチャットはニックネームで参加するので個人が特定されたり
    個別に繋がったりすることはありません。
    日々の悩みや想いを安心して共有・相談できる、
    そんな場の提供ができたらいいなと思っています。

    是非ご検討ください!

    我が家の時短レシピ
    【手間をかけずに家族が喜ぶ料理】をシェアするチャットです
    お料理好きな方●苦手な方●食べる専門の方●いろんな方と繋がりたいです
    https://00m.in/mZ1qq

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2013.04.25 11:36

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月30日(火)のPickupレシピコーナーに、イワタ0414さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る