むっちりシャキシャキ★ピーマンと納豆のお焼き レシピ・作り方
材料(7枚_ _人分)
- ピーマン 3個
- 玉葱(中) 1/4個
- 納豆(タレからしも使用) 1パック
- ●小麦粉 大さじ5~
- ●水 70ml~
- ●中華あじ 小さじ1
- ●乾燥小エビ 大さじ2
- ごま油 多め
作り方
-
1
ボールに●を入れて混ぜておく。
ピーマンと玉葱は小さめのさいの目切り、納豆パックにタレからしを混ぜたら全てを上記ボールに投入ししっかり混ぜる。 -
2
もったりした生地になります。
ゆるすぎたら粉を、硬すぎたら水で調整。 -
3
多めのごま油で両面こんがり焼いたら完成。
(玉葱に火を通したいので中弱火でじっくり)
お好みのタレで召し上がれ。
マヨポン酢がオススメ♪
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆のむっちり感に野菜のシャキシャキ歯ざわりが美味しいですよ。
Φ7cmが7枚