野菜たっぷり旨煮 レシピ・作り方

野菜たっぷり旨煮
  • 約15分
  • 100円以下
yumimi5
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野菜を煮込むと食べやすくなり、沢山とれて言うことなしですね~

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜・青梗菜は一口大 人参は輪切り 舞茸は小房に分けます。いかげそは、お好みの形に切りそろえます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、いかげそ以外を炒めます。
  3. 3 2に★を入れ、沸騰したら、いかげそを入れ、5分程煮込みます。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて出来上がり!

きっかけ

野菜をいっぱいとりたかったので。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉の量で、お好みのとろみに調整してください。

  • レシピID:1090005474
  • 公開日:2012/11/12
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カテゴリ
白菜
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野菜 旨煮 白菜 青梗菜
料理名
野菜の旨煮
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