豚肉のグリル焼き、バター醤油風味 レシピ・作り方

豚肉のグリル焼き、バター醤油風味
  • 約30分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
夕食の1品に作りました。レンジのグリル機能を使って手抜きですがおいしくできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を薄く切り、塩コショウで下味をつける。さらに細く切っておく。玉子は茹でておく。野菜はよく洗ってから食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 レンジの天板にアルミホイルを引く。その上に野菜、ベーコン、豚肉をおき、その上にコンソメ顆粒をまんべんなくかける。5mmぐらいにカットしたバターを肉の上におき、上から醤油をかける。
  3. 3 グリル機能で約20分焼く。

きっかけ

夕食の1品に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は火を入れ過ぎると固くなるので、焼きすぎに注意して下さい。

  • レシピID:1090005417
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
電子レンジで作る 簡単 豚ブロック肉 油を使っていない
料理名
豚肉のグリル バター醤油焼き
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る