塩麹de❤海老とほうれん草の胡麻風味和え❤ レシピ・作り方
![塩麹de❤海老とほうれん草の胡麻風味和え❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f2fb72bf33ebb257c7f52bc0edffc3a654c2ef5.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
海老を茹でます。
鍋に分量外100ccの水と、分量外小匙1のお砂糖を入れて中火で点火。
中火でぐつぐつ煮立ってきたら海老を入れて4分煮込む。その後冷水で灰汁を流して殻を剥きます。 -
2
ほうれん草は5cm程度にカット。
あらかじめレンジ600w4分チンしておく。 - 3 ②をボウルに入れて塩麹、ニンニク、ごま油、胡麻を入れてあわせる。
- 4 ③を器に盛り、上に①の海老を乗せてマヨネーズをかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/12/19 17:56通勤時、雪で前が見えなくて運転怖かったぁ(泣)
マヨ抜き(謝)
ニンニクでポパイのチカラコブももりもりw
塩麹で美味しいごま和え♪
ごちそうさまでした^^