人参ピーマンカニカマの味噌マヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、ピーマンは細切りし、レンジ1000wで1分~1分半加熱。
水分は軽く絞る。
カニカマは裂いておく。 -
2
●を合わせたら1を投入し良く和える。
味噌はお好みで調整。
きっかけ
コッテリだけどカロリーOFFな和え物にしたくて。
おいしくなるコツ
野菜の水分は切っておかないと水っぽくなります。 ご家庭の味噌によって塩分が異なりますので、適宜調整してください。
- レシピID:1090005220
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルト使用でヘルシー★