❤小松菜とシラスと油揚げの胡麻醤油炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
鉄分補給に❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
5束
シラス
小匙1.5
ごま油
大1
稲荷あげ
正方形4枚
醤油
小匙2分の1

作り方

  1. 1
    小松菜は3-4cmにカット。
    フライパンにごま油を入れて強火で点火。
    小松菜と千切りにした稲荷用のあげを入れて4分炒める。
  2. 2
    シラスと醤油を加えて更に強火のまま1分炒めて完成❤

おいしくなるコツ

ごま油はケチらずに大1入れたほうが美味しいです^^

きっかけ

実家のママの味^^

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/09 23:24
こんばんは☆しらすの代わりに小えびで^^おいしかったぁ☆愛のレポだね❤
たんさん娘
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ きゃー❤ 愛貰っちゃった~(ノ´∀`)ノ♪ ↑ 酒でほろ酔い許してw笑❤ 美味しかったのコメ拝読して舞い上がっちゃう~←酒のせい
2012/11/12 19:05
あげさん入ってるとなんか嬉しくなっちゃう☆しらすでカルシウムも補給♪美味しくいただいたよ^^ごちそうさまでした*^^*
だいすけ3
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ お揚げさん入るとちょい嬉しいの解るぅw笑❤ お互い幸せのツボほんと同じで嬉しいわ❤^^❤ 美味しそうなレポ有難う(人´∀`o)❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする