わかさぎのアヒージョ!クラッカーにのせても・・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
estudioK
オイルサーディンより癖がなく、調理も簡単

材料(5~6人分)

わかさぎ(小さいもの)
適量
オリーブオイル
100cc
にんにく
1片
たかのつめ
少々
アボカド
1個
明太子
1腹
クラッカー
適量
クリームチーズ
20g
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アボカド果肉とクリームチーズを混ぜてディップjを作る
    明太子は皮を外しておく
  2. 2
    アヒージョ鍋か耐火食器にオリーブオイルを熱しわかさぎ、スライスニンニク、たかのつめ、塩胡椒してオイル煮する
  3. 3
    アボカドディップとアヒージョ、明太子をクラッカーに盛る

おいしくなるコツ

デリケートな「わかさぎ」も、オイル煮ならひっくり返したり混ぜたりせずに、原型をとどめて調理できます。※ペーペータオルで水気を取って。アボカドは柔らかそうな物を購入してください。

きっかけ

天ぷら禁だけど、わかさぎを食べたい・・

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
ワカサギアヒージョ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに パーティーに
料理名
わかさぎのアヒージョ・ブルケッタ

このレシピを作ったユーザ

estudioK 「脂肪肝」と診断され、マジメに料理を考え始めたら3か月でダイエットに成功!食の大切さを実感しました!本来、料理のレシピなど面倒くさくて見ない自分。行き当たりばったりで偶然生まれるレシピの数々を記録にとどめようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする