わかさぎのアヒージョ!クラッカーにのせても・・ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカド果肉とクリームチーズを混ぜてディップjを作る
明太子は皮を外しておく
-
- 2
- アヒージョ鍋か耐火食器にオリーブオイルを熱しわかさぎ、スライスニンニク、たかのつめ、塩胡椒してオイル煮する
-
- 3
- アボカドディップとアヒージョ、明太子をクラッカーに盛る
おいしくなるコツ
デリケートな「わかさぎ」も、オイル煮ならひっくり返したり混ぜたりせずに、原型をとどめて調理できます。※ペーペータオルで水気を取って。アボカドは柔らかそうな物を購入してください。
きっかけ
天ぷら禁だけど、わかさぎを食べたい・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません