わかさぎのアヒージョ!クラッカーにのせても・・ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
アボカド果肉とクリームチーズを混ぜてディップjを作る
明太子は皮を外しておく - 2 アヒージョ鍋か耐火食器にオリーブオイルを熱しわかさぎ、スライスニンニク、たかのつめ、塩胡椒してオイル煮する
- 3 アボカドディップとアヒージョ、明太子をクラッカーに盛る
きっかけ
天ぷら禁だけど、わかさぎを食べたい・・
おいしくなるコツ
デリケートな「わかさぎ」も、オイル煮ならひっくり返したり混ぜたりせずに、原型をとどめて調理できます。※ペーペータオルで水気を取って。アボカドは柔らかそうな物を購入してください。
- レシピID:1090005114
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- 料理名
- わかさぎのアヒージョ・ブルケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません