わかさぎのアヒージョ!クラッカーにのせても・・ レシピ・作り方

わかさぎのアヒージョ!クラッカーにのせても・・
  • 約10分
  • 500円前後
estudioK
estudioK
オイルサーディンより癖がなく、調理も簡単

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 アボカド果肉とクリームチーズを混ぜてディップjを作る
    明太子は皮を外しておく
  2. 2 アヒージョ鍋か耐火食器にオリーブオイルを熱しわかさぎ、スライスニンニク、たかのつめ、塩胡椒してオイル煮する
  3. 3 アボカドディップとアヒージョ、明太子をクラッカーに盛る

きっかけ

天ぷら禁だけど、わかさぎを食べたい・・

おいしくなるコツ

デリケートな「わかさぎ」も、オイル煮ならひっくり返したり混ぜたりせずに、原型をとどめて調理できます。※ペーペータオルで水気を取って。アボカドは柔らかそうな物を購入してください。

  • レシピID:1090005114
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギアヒージョ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに パーティーに
料理名
わかさぎのアヒージョ・ブルケッタ
estudioK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る