作り方
-
- 1
- 里芋は、皮をむき、お好みの形に切ります。塩を振りかけぬめりをとり、水で洗い流します。
-
- 2
- いか(げそ・えんぺら)は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に1がひたるくらいの水を入れ1を入れ5分程煮ます。その後ゆでこぼします。
-
- 4
- 鍋に★を煮立たせ、2を入れ2分程煮た後、取り出します。
-
- 5
- 4にゆでこぼした里芋を入れ10分程煮ます。
-
- 6
- 5にいかを戻し、5分程煮て出来上がり!
おいしくなるコツ
味をしみこませる為に火を止めて、放置時間を長くした方がよりおいしくなりますよ。
きっかけ
里芋がおいしい季節になったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません