アプリで広告非表示を体験しよう

白麹de❤白菜と豚肉の重ね蒸し❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
重ねて蒸すだけ❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
4分の1カット
豚肉
薄切orこまぎれ300g程度
塩麹
大1
ごま油
小さじ1
にんにく
粉末少々~
青のり
少々~
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯を切り離してバラバラにします。
    豚肉を間に1枚づつ挟みます。
  2. 2
    すべてに挟み終わったら5-6cm程度の長さにカットして耐熱性の容器に敷き詰めてふんわりラップをして600wレンジ5分チン。
    庫内で3分蒸らします。
  3. 3
    粉末ニンニクと塩麹をまんべんなくかけて、ごま油を数滴垂らします。
    鰹節と青のりをふって完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/07 17:17
レンジ無いから頑張った♪ハーブをエサにしたイイ豚肉に、塩麹と摩り下ろしニンニクを塗り、白菜でサンド♪爪楊枝で固定、蒸し器で❤・・❤良く見ると爪楊枝w友人も絶賛!
ジョン・リーバス
あるね!ハーブ食べたお肉っ!サンドで食べるシャキシャキも凄く良い❤I can see your wonderful inspiration and love❤
2013/05/11 17:09
ん~っと☆若干大きいサイズのかつお節♪ですが(笑) 美味しくいただきました♬ お手軽♪レンジだし早いし☆いつもスおいしいレシピ↗♡おごちそう様です♡
ryuku55
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ 鰹節お中元以外で買うのは私もデカいよw笑❤ レンジで出来ると凄く得した気分よね(*´艸`*)ぷ♪ いつも有難うね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする