トースターde❤胡麻香る鮭の漬け焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ(塩味の無いもの)
- 醤油
- 小さじ2
- 本味醂
- 小さじ2
- 紹興酒
- 有れば小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 鮭は綺麗に洗って水分をふき取っておく。
一口大にお弁当用ならカットしておく。
-
- 2
- 醤油、本みりん、紹興酒を合わせる。
-
- 3
- ポリ袋に①と②を入れて軽くもみます。冷蔵庫で最低1時間寝かせる。
一晩おくともっと良しです^^
-
- 4
- 耐熱性の容器に③を入れて胡麻をふりかける。
トースター中火で8分チン。
-
- 5
- 様子を見ながらアルミホイルを被せたりしてくださいね^^;
おいしくなるコツ
紹興酒が有る方は是非使ってみてください。
少量ですが味に深みとコクが出ます^^
きっかけ
昔お料理教室で習った物をアレンジ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝のお弁当の忙しいときにも(・ω・)b゚.+:。グッ❤