トースターde❤胡麻香る鮭の漬け焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は綺麗に洗って水分をふき取っておく。
一口大にお弁当用ならカットしておく。 - 2 醤油、本みりん、紹興酒を合わせる。
-
3
ポリ袋に①と②を入れて軽くもみます。冷蔵庫で最低1時間寝かせる。
一晩おくともっと良しです^^ -
4
耐熱性の容器に③を入れて胡麻をふりかける。
トースター中火で8分チン。 - 5 様子を見ながらアルミホイルを被せたりしてくださいね^^;
きっかけ
昔お料理教室で習った物をアレンジ❤
おいしくなるコツ
紹興酒が有る方は是非使ってみてください。 少量ですが味に深みとコクが出ます^^
- レシピID:1090005004
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝のお弁当の忙しいときにも(・ω・)b゚.+:。グッ❤