なすの中華風サラダ レシピ・作り方

なすの中華風サラダ
  • 約1時間
  • 100円以下
yumimi5
yumimi5
なすをレンジで加熱し蒸し状態にしてから、裂いて調理したので、味がドレッシングに染み込みやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすをラップにくるんで、レンジで2分程加熱。冷やして縦に裂き、ひとくちサイズの幅に切ります。
  2. 2 きゅうりは、薄切り、ミニトマトは湯むきをして半分にきります。
  3. 3 ★を混ぜてドレッシングを作ります。
  4. 4 ボールに1、2、3を入れ冷蔵庫で冷やして出来上がり!

きっかけ

なすを使いきりたかったので。

おいしくなるコツ

なすを裂いて、ドレッシングに漬込むと味がしみこみやすいですよ。

  • レシピID:1090004976
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 中華風 きゅうり サラダ
料理名
なすのサラダ
yumimi5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/04/17 18:43
    なすの中華風サラダ
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る