白だしde❤小松菜とアサリのすまし汁❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
アサリの旨味ギュ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

500cc
鶏白だし 300mlビン
大2
大1
みりん
大1
醤油
小さじ1
アサリ
200g
小松菜
1-2束
お麩
数個~

作り方

  1. 1
    アサリは砂だしの下処理をしておく。
  2. 2
    水、白だし、アサリ、酒、みりんを入れて中火で沸騰。灰汁が出たら灰汁を取る。
    醤油と3cm程度にカットして600wレンジ3分チンした小松菜を入れ更に中火で2分。
  3. 3
    有ればお麩を飾り完成❤
  4. 4
    使ったのはコレ❤

きっかけ

貧血予防^^;

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする