白だしde❤小松菜とアサリのすまし汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 500cc
- 鶏白だし 300mlビン
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 小さじ1
- アサリ
- 200g
- 小松菜
- 1-2束
- お麩
- 数個~
作り方
-
- 1
- アサリは砂だしの下処理をしておく。
-
- 2
- 水、白だし、アサリ、酒、みりんを入れて中火で沸騰。灰汁が出たら灰汁を取る。
醤油と3cm程度にカットして600wレンジ3分チンした小松菜を入れ更に中火で2分。
-
- 3
- 有ればお麩を飾り完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません