隠し味が決め手❤鳥の照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ☆調味料☆
- 醤油 大2(たまり醤油が美味しい)
- 酒 大2
- みりん 大2
- 蜂蜜 大2
- 黒酢 大1
- ニンニク&生姜 各チューブ1cm
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大にカット。
☆の調味料をすべてポリ袋に入れて冷蔵庫で1時間寝かす。 -
2
テフロンフライパンを中火で熱し、皮面から焼きます。
中火蓋有り5分。
ひっくり返して更に5分。
弱火にして3分蒸し焼き。 - 3 完成です❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
2 件