簡単★きゅうりとわかめのまろやか酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りし、塩もみして水分が出たらギュッと絞る。
わかめは戻したら絞っておく。 -
2
ボールへ●を入れ、1を和えたら完成♪
お好みでゴマをひねってもGOOD。
きっかけ
さっぱり酢の物が食べたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりは薄切りの方が味がすぐに馴染んで完成後すぐに食べられます。(画像は厚切りしたので味が入りづらかったです) 蜂蜜はお好みのまろやかさに調整してください。
- レシピID:1090004714
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとわかめのまろやか酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/08/17 20:29お弁当に(左下)簡単でさっぱりいただけました。
お酢が苦手でも食べやすい酢の物です。
材料が少ないのも魅力★