材料(2~3人分)
- 豆もやし
- 1袋(200g)
- ゴマ油
- 大さじ1
- ●醤油、酒
- 各大さじ1強
- ●豆板醤
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
- 一味または七味
- お好みで
作り方
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- 1
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- もやしはさっと水洗いし、ざるにあげてよく水気を切っておきます。
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- 2
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- ●印の調味料を合わせておきます。
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- 3
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- 熱したフライパンにゴマ油を入れ、もやしを入れて1分ほど強火で炒めます。少ししんなりしたら2の調味料を入れ、強火のまま1分半~2分くらい、水分がなくなるまで炒めます。
-
- 4
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- 器に盛って、いりごまをちらして出来上がりです。一味や七味をかけても美味しいです。お好みでどうぞ(^^)
おいしくなるコツ
・手順1では、水気をよくきっておいてください(^^)
・調味料はお好みで調整してください(^^)
きっかけ
母がよく作っていたものです。