材料(2人分)
- いんげん
- 約10本
- しめじ
- 半パック
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 小さじ1
- ☆ろしにんにく
- 小さじ1弱
- ごま油 (普通のサラダ油でもOK)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんを食べやすい長さに切る。
-
- 2
- いんげんを油を引いたフライパンで中火でじっくり炒める。
いんげんを少し炒めたらシメジを入れる。
-
- 3
- 炒まってきたら、☆の調味料を入れ最後にさっと炒める。
おいしくなるコツ
おろしにんにくがなければ、ガーリックパウダーでもいいですが、ガーリックがポイントとなります!
きっかけ
しめじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません