うずら卵のソース煮 レシピ・作り方

うずら卵のソース煮
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
お弁当、おつまみにいかがですか?(^^)

材料(1~2人分)

  • うずら卵(水煮) 6~8個
  • ウスターソース、水 各大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 小鍋に材料を入れて火にかけ、弱めの中火で2分ほど煮て出来上がりです(むらがでないように、途中で何度かお鍋を軽く揺すります)。
  2. 2 すぐに食べられますが、粗熱を取って少し時間をおくほうが、味がしみて美味しいです(^^)マヨネーズを少しつけて食べても合います。お好みでどうぞ(^^)

きっかけ

母が作っていました(^^)

おいしくなるコツ

煮すぎると固くなるので、ご注意ください。

  • レシピID:1090004566
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
うずら ソース おつまみ
料理名
煮玉子
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/10/02 08:18
    うずら卵のソース煮
    うずら卵が大好きなおチビの幼稚園弁当に入れました♫
    ソースの発想が今までなかったので!レパートリーが増えました☆
    ありがとうございます(*^^*)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る