うずら卵のソース煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- うずら卵(水煮) 6~8個
- ウスターソース、水 各大さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 小鍋に材料を入れて火にかけ、弱めの中火で2分ほど煮て出来上がりです(むらがでないように、途中で何度かお鍋を軽く揺すります)。
- 2 すぐに食べられますが、粗熱を取って少し時間をおくほうが、味がしみて美味しいです(^^)マヨネーズを少しつけて食べても合います。お好みでどうぞ(^^)
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 煮玉子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2012/10/02 08:18うずら卵が大好きなおチビの幼稚園弁当に入れました♫
ソースの発想が今までなかったので!レパートリーが増えました☆
ありがとうございます(*^^*)!