酸味爽やか♪胡瓜の梅納豆ヨーグルト和え レシピ・作り方

酸味爽やか♪胡瓜の梅納豆ヨーグルト和え
  • 約10分
プティしゅー
プティしゅー
納豆とヨーグルト?! これが合うんです♪
爽やかな酸味で食欲がない時でもツルっと食べれちゃいます★
ぜひ騙されてみて~

材料(小鉢2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすく切り大きめの器に入れて塩(分量外)をして放置。
    水分が出たら水洗いしてギュッと絞る。
  2. 2 梅干を叩いたら、納豆パックの中で●を混ぜる。
  3. 3 2を1へ投入し和えたら完成♪

きっかけ

胃腸に優しいヨーグルトレシピを考案中♪ 旦那はヨーグルト入りとは気付かずに完食してました。

おいしくなるコツ

梅干は大粒の薄塩梅を使用。小粒の場合は2~3粒、梅干の味や塩分によっては砂糖を入れるなどお好みで調整してください。

  • レシピID:1090004519
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酸味爽やか♪胡瓜の梅納豆ヨーグルト和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る