ピリ辛餡かけ♬ 鶏の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![ピリ辛餡かけ♬ 鶏の豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e470c0c1e0b47d62e3e206ec1d35ed88cf9df82.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はレンジで1分加熱し、水切りしておく。
鶏ミンチは粘りが出るまで練っておく。 -
2
ボウルに☆を入れ、よく練り合わせる。
食べやすい大きさに成形する。(柔らかいので、スプーンですくって焼くのがやり易い) -
3
フライパンにごま油を入れ、2を入れて中火で両面に焼き色を付ける。
弱火にして蓋をし、中まで火を通す。 -
4
小鍋に◎を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
皿に盛ったハンバーグの上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- チキンハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PT1802012/07/23 14:58玉ねぎとニンジンを入れてみました!美味しかったです♪
にんにくと生姜と餡でしっかり味(^ ^)