餡かけ☆じゃがいものオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこちやん
じゃがいもをオムレツにしました。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
2個
えのき
1/3束
小さじ1/4
◎だし汁
100ml
◎しょうゆ
大さじ1/2
◎酒
大さじ1/2
◎みりん
大さじ1/2
◎片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き1cm角に切って、レンジで5分加熱する。
    卵は割りほぐし、塩と水大さじ1を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    卵焼き器に薄く油をひき、じゃがいもを並べる。
    上から卵液を流し入れ、軽くかき混ぜて弱火~中火で固まるまでおく。
  3. 3
    裏返して裏も焼く。
  4. 4
    えのきはほぐしておく。
    ◎とえのきを小鍋で熱しとろみをつける。
    オムレツの上からかけて完成。

きっかけ

旬のじゃがいもを使った料理がしたくて。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
じゃがいも オムレツ 餡かけ 卵とじ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

みみこちやん 食べることが大好きです♡  自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする