餡かけ☆じゃがいものオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き1cm角に切って、レンジで5分加熱する。
卵は割りほぐし、塩と水大さじ1を混ぜ合わせておく。 -
2
卵焼き器に薄く油をひき、じゃがいもを並べる。
上から卵液を流し入れ、軽くかき混ぜて弱火~中火で固まるまでおく。 - 3 裏返して裏も焼く。
-
4
えのきはほぐしておく。
◎とえのきを小鍋で熱しとろみをつける。
オムレツの上からかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません