餡かけ☆じゃがいものオムレツ レシピ・作り方

餡かけ☆じゃがいものオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
みみこちやん
みみこちやん
じゃがいもをオムレツにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き1cm角に切って、レンジで5分加熱する。
    卵は割りほぐし、塩と水大さじ1を混ぜ合わせておく。
  2. 2 卵焼き器に薄く油をひき、じゃがいもを並べる。
    上から卵液を流し入れ、軽くかき混ぜて弱火~中火で固まるまでおく。
  3. 3 裏返して裏も焼く。
  4. 4 えのきはほぐしておく。
    ◎とえのきを小鍋で熱しとろみをつける。
    オムレツの上からかけて完成。

きっかけ

旬のじゃがいもを使った料理がしたくて。

  • レシピID:1090004207
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
じゃがいも オムレツ 餡かけ 卵とじ
料理名
オムレツ
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る