レンジだけ★旨味たっぷり白菜春雨の塩麹煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は半分に切り水で濡らしておく。
白菜は細切り。 -
2
ボールに水を切った春雨をしき、上に白菜を乗せたら●を回しかける。
ラップし700wで2分チン。 -
3
鰹節と胡麻油をかけてしっかり混ぜたらラップし1分チン。(春雨が固ければ時間追加)
ほぐして完成♪ -
4
お好みでゴマや葱を散らすと和風な副菜に。
黒胡椒&マヨをかけると全く別物になってこれもまた美味♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 白菜と春雨の塩麹煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手抜きがバレない深い味わいが魅力☆