塩麹de❤香りよいフレッシュコーンの炊き込み御飯❤ レシピ・作り方
材料(5-6?人分)
- お米
- 4合
- 水
- 4合分-50cc
- 塩麹
- 大1.5
- ごま油
- こさじ1
- コーン
- 生120g
- ↑無ければコーン缶でも^^
作り方
-
- 1
- コーンは実を削ぎ落として水で余分な物を流しておきます。
-
- 2
- お米をとぎ、通常の水位までお水を入れます。
そこからマイナス50cc。
塩麹とごま油、生のコーンを入れます。
-
- 3
- 炊飯器のスイッチをオン。
特に早炊きとか炊き込みとかコースは問いません。
ウチは普通の御飯を炊くコースで炊きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません