塩麹de❤香りよいフレッシュコーンの炊き込み御飯❤ レシピ・作り方

塩麹de❤香りよいフレッシュコーンの炊き込み御飯❤
小太郎1212
小太郎1212
香りよく上品な味わい^^

材料(5-6?人分)

  • お米 4合
  • 4合分-50cc
  • 塩麹 大1.5
  • ごま油 こさじ1
  • コーン 生120g
  • ↑無ければコーン缶でも^^

作り方

  1. 1 コーンは実を削ぎ落として水で余分な物を流しておきます。
  2. 2 お米をとぎ、通常の水位までお水を入れます。
    そこからマイナス50cc。
    塩麹とごま油、生のコーンを入れます。
  3. 3 炊飯器のスイッチをオン。
    特に早炊きとか炊き込みとかコースは問いません。
    ウチは普通の御飯を炊くコースで炊きました。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090004149
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込み御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る