作り方
-
- 1
-
- チキンカツは食べやすい大きさ、玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスしておきます(カツが冷たい場合は、事前にレンジで温めておいてください)。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンに●印を入れて火(中火)にかけ、沸いたら玉ねぎを入れ1分ほど煮、チキンカツを入れてひと煮立ちさせます。
-
- 3
-
- ときほぐした卵の半量を回しいれ、半熟に固まったら残りの卵を入れて蓋をして火止めます。1分ほど蒸らします。
-
- 4
-
- 丼にご飯をよそい、具をのせ、あれば刻み海苔を散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量を増やす場合は調理時間を調整してください。
きっかけ
残ったチキンカツを使いたくて、作りました。