塩麹de❤胡瓜とカニかまの浅漬け❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は斜めにスライス。
厚みはお好みでどうぞ^^ -
2
ポリ袋に胡瓜、塩麹、辛子を入れて良く揉みます。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせておきます。 -
3
カニかまは手で裂きます。
①と合わせて器に盛り、鰹節と胡麻をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2015/07/20 21:11忘れた物なしだw❤・・❤大きなキュウリでたっぷり美味しく食べた♪私達にピッタリな優しい、そして芥子がイイ感じのレシピ ^-^/ 奴と闘ってる?ご馳走様でした!
-
アルプスの乙女2015/07/16 20:49小太郎さん、
こんばんは~♪
カニカマと鰹節一緒に混ぜてしまいましたが塩麹の優しい味と辛子が〆てくれ、美味しかったです♪
ご馳走さまでした(*^_^*) -
nori-noko2015/07/15 21:48今晩は~カニカマのいれ忘れ今気がつきました~
ビニール袋で楽チン☆
とっても美味しかったです☆
ご馳走さま☆ -
ブ〜子2013/07/08 06:17胡瓜が足りなくて、仕上げにレタスを混ぜたよ 辛子使いも上手ですよね(我が家はチューブ辛子は減らなくて)名古屋も週末暑かったけど混ぜるから(笑)夏でもホットが多い
(*´エ`*)