簡単一品♪豚コマと青菜の塩麹炒め レシピ・作り方

簡単一品♪豚コマと青菜の塩麹炒め
  • 約15分
プティしゅー
プティしゅー
生姜の風味と塩麹の深い味わいがマッチした炒め物♪
お好きな野菜でどうぞ☆

材料(2~3人分)

  • 小松菜・ほうれん草・青梗菜等 1/2袋
  • 人参 中1/2本
  • 豚薄切り 100g
  • ●塩麹 大さじ1/2
  • ●酒 小さじ1
  • ◇ごま油 適量
  • ◇生姜&にんにくみじん切り 各1かけ分
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉と●を入れ揉み込んだら10分以上放置。
  2. 2 野菜は食べやすく切る。ほうれん草使用の場合は下茹でしてから。
  3. 3 フライパンに◇を入れ熱し香りが出たら肉を炒める。
    色が6割ほど変わったら野菜も入れて炒める。
    ほうれん草の場合はもっと後でOK。
    塩胡椒で調え完成♪

きっかけ

冷蔵庫の余り食材で。

おいしくなるコツ

使用する青菜の量で味の濃さが変わるので塩胡椒で適宜調整してください。

  • レシピID:1090004053
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と青菜の塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る