ビールのお供にピッタリ☆砂肝の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Louis1226
ビールのおつまみにもピッタリ☆
砂肝のコリコリとガーリックが食欲をそそります♬

材料(3~4人分)

砂肝
250~300g
タマネギ
1個
青唐辛子 (ニンニクの芽、ししとう)
50g
☆塩
大さじ1
☆おろしニンニク
小さじ2
☆コショウ
少々
白ごま
大さじ1
長ねぎ
半本
◆料理酒 (下茹で用)
大さじ1
◆塩 (下茹で用)
大さじ1
◆水
2カップ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水2カップにを沸騰させ、料理酒と塩を入れて砂肝を下茹でする。

    ★切ってみて中の赤みがなくなるくらいしっかり茹でる。
  2. 2
    茹でた砂肝、タマネギ、青唐辛子、長ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ごま油をひいて、材料と☆の調味料を入れて炒める。
    野菜が炒まったら出来上がり♬
    最後に白ごまをふります。
    今回はエゴマの葉をひいてみました。

おいしくなるコツ

下茹でをしっかりすると、身もしまって臭みもなくなります! 青唐辛子がなければ、ニンニクの芽やししとうでもよく合います! えごまの風味が好きな方は、入れて炒めても、巻いて食べても☆美味しくなります。

きっかけ

夏、冷えた冷えたビールにピッタリな砂肝の塩!

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のお肉父の日
関連キーワード
ビールに合う 夕飯に スタミナ 父の日
料理名
砂肝の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

Louis1226 はじめまして♬ 韓国人の夫を持つグルメ好きの40代です。 韓国料理を中心においしくできたレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする