がっつり食べたい☆キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Louis1226
キムチは焼く事で甘味がでて旨味倍増!
たまには、変わったチャーハンはいかがですか?

材料(4人分)

キムチ
100~150g
長ねぎ
1本
豚バラ (焼豚などでも)
80g
ご飯 (3分冷たい方が良い)
4杯分
◆ダシダ (なければ鶏ガラの素)
大さじ1~2
◆醤油
大さじ0.5
◆塩コショウ
少々
4個
のり (出来れば韓国海苔)
大判1~2枚

作り方

  1. 1
    キムチを少し小さめに刻んで、フライパンで焼く。
  2. 2
    キムチがよく焼けたらネギ、豚肉、ご飯をいれて軽く炒める。

    炒まってきたら、◆調味料をよく絡めながら炒める。
  3. 3
    最後に、塩コショウで味を整える。のりも小さくちぎり混ぜる。

    別に半熟の目玉焼きを作り、チャーハンにのせる!

    今回はプチトマトもトッピングしてみました♬

おいしくなるコツ

キムチをよく焼いて旨味を出す。 卵を半熟にすると、混ぜてチャーハンがマイルドになって美味しいです!

きっかけ

キムチがすっぱくなってしまった時に、そのキムチで作ると美味しいチャーハンです。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
がっつり 韓国料理 ご飯系 お昼などに!
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Louis1226 はじめまして♬ 韓国人の夫を持つグルメ好きの40代です。 韓国料理を中心においしくできたレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする