がっつり食べたい☆キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キムチを少し小さめに刻んで、フライパンで焼く。
-
2
キムチがよく焼けたらネギ、豚肉、ご飯をいれて軽く炒める。
炒まってきたら、◆調味料をよく絡めながら炒める。 -
3
最後に、塩コショウで味を整える。のりも小さくちぎり混ぜる。
別に半熟の目玉焼きを作り、チャーハンにのせる!
今回はプチトマトもトッピングしてみました♬
きっかけ
キムチがすっぱくなってしまった時に、そのキムチで作ると美味しいチャーハンです。
おいしくなるコツ
キムチをよく焼いて旨味を出す。 卵を半熟にすると、混ぜてチャーハンがマイルドになって美味しいです!
- レシピID:1090004048
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまには、変わったチャーハンはいかがですか?