がっつり食べたい☆キムチチャーハン レシピ・作り方

がっつり食べたい☆キムチチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
Louis1226
Louis1226
キムチは焼く事で甘味がでて旨味倍増!
たまには、変わったチャーハンはいかがですか?

材料(4人分)

  • キムチ 100~150g
  • 長ねぎ 1本
  • 豚バラ (焼豚などでも) 80g
  • ご飯 (3分冷たい方が良い) 4杯分
  • ◆ダシダ (なければ鶏ガラの素) 大さじ1~2
  • ◆醤油 大さじ0.5
  • ◆塩コショウ 少々
  • 4個
  • のり (出来れば韓国海苔) 大判1~2枚

作り方

  1. 1 キムチを少し小さめに刻んで、フライパンで焼く。
  2. 2 キムチがよく焼けたらネギ、豚肉、ご飯をいれて軽く炒める。

    炒まってきたら、◆調味料をよく絡めながら炒める。
  3. 3 最後に、塩コショウで味を整える。のりも小さくちぎり混ぜる。

    別に半熟の目玉焼きを作り、チャーハンにのせる!

    今回はプチトマトもトッピングしてみました♬

きっかけ

キムチがすっぱくなってしまった時に、そのキムチで作ると美味しいチャーハンです。

おいしくなるコツ

キムチをよく焼いて旨味を出す。 卵を半熟にすると、混ぜてチャーハンがマイルドになって美味しいです!

  • レシピID:1090004048
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
がっつり 韓国料理 ご飯系 お昼などに!
料理名
キムチチャーハン
Louis1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る