暑い日はさっぱり甘辛麺☆ジョルミョン☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 たまごを茹でる。
-
2
野菜を千切りにして水にさらしておく。
(今回はレタスときゅうりで作りました。) -
3
★の調味料をすべて混ぜ合わせてヤンニョムを作ります。 よく混ぜるのがコツ。
◆時間があれば前の日に作っておいて、一晩冷蔵庫で冷やすともっとおいしくなります♪ - 4 麺を3~3分半茹でて、水で洗い冷やし水きりする。
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5
写真のように盛り付けてできあがり♪
食べるときはすべてを混ぜ合わせてたれをよく絡めて食べてください。
きっかけ
韓国料理
おいしくなるコツ
ジョルミョンの麺が手に入らなかったら冷麺の麺でもできます! ヤンニョムは一晩ぐらい冷蔵庫で置いておくと、もっとおいしくなります♪
- レシピID:1090003968
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 韓国麺☆ジョルミョン
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ジョルがこしのある、ミョンが麺という意味のモチモチした麺に甘辛いたれが特徴です。