気軽に❤生姜仕立てのキムチ天マヨどんぶり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り。
キムチは食べやすい大きさにカットしておく。 - 2 こういうのを使えばもっと楽チンですよね^^
- 3 マグカップ等にめんつゆ、水、生姜、蜂蜜を入れてレンジ600w1分チン。
-
4
どんぶりに暖かいご飯をよそい、キムチを置く、上からキャベツの千切りを置き、天ぷら等の余りを置きます。
上から③をかけてマヨネーズをかけてキムチを上にも少し置いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82021/09/07 13:09おいしかったです。