韓国風甘辛豚バラ炒め☆コチュジャンサムギョプサル レシピ・作り方

韓国風甘辛豚バラ炒め☆コチュジャンサムギョプサル
  • 約15分
  • 300円前後
Louis1226
Louis1226
辛いものが食べたい時は、甘辛炒め☆
そのまま食べてもご飯が進みますが、レシピID 1090003944 の『サムジャン』とサンチュで巻いて食べても美味しいです!

材料(4人分)

  • 豚バラ 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 長ねぎ 半本
  • ニンニクの芽 2本
  • ★コチュジャン 大さじ1~2
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろしショウガ 小さじ1
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。

    ◆ニンニクの芽がない場合は、ピーマンなどの野菜で代用してもいい。
    ネギは青い部分まで入れると色合いもよくなります。
  2. 2 ★の調味料を入れて手でよく揉み混ぜる。(エンボス使用)
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで炒める。
    最後に醤油と塩で味を整える。

きっかけ

韓国定番料理のコチュジャンを使った甘辛だれで炒める『コチュジャンサムギョプサル』 ◆今回は、薄いしゃぶしゃぶ用の豚肉で作ってみました☆

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、唐辛子粉を大さじ1程度、更に唐辛子粉を大さじ1程度入れると味が濃く辛くなります。 辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を減らしたり、野菜で巻いて食べるとマイルドに! (2012.7.18改正)

  • レシピID:1090003947
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
韓国料理 豚バラ 辛いもの ビールに合う
料理名
コチュジャンサムギョプサル
Louis1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 松子-女
    松子-女
    2020/08/08 22:21
    韓国風甘辛豚バラ炒め☆コチュジャンサムギョプサル
    ごちそうさまでした(^-^)
  • $芽香$
    $芽香$
    2012/07/18 20:13
    韓国風甘辛豚バラ炒め☆コチュジャンサムギョプサル
    かなりコチュジャン入れたんですがあまり赤くなりませんでした(>_<)もっと辛い方が好みですが、かなーり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る