韓国風甘辛豚バラ炒め☆コチュジャンサムギョプサル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜を食べやすい大きさに切る。
◆ニンニクの芽がない場合は、ピーマンなどの野菜で代用してもいい。
ネギは青い部分まで入れると色合いもよくなります。 - 2 ★の調味料を入れて手でよく揉み混ぜる。(エンボス使用)
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3
ごま油をひいたフライパンで炒める。
最後に醤油と塩で味を整える。
きっかけ
韓国定番料理のコチュジャンを使った甘辛だれで炒める『コチュジャンサムギョプサル』 ◆今回は、薄いしゃぶしゃぶ用の豚肉で作ってみました☆
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、唐辛子粉を大さじ1程度、更に唐辛子粉を大さじ1程度入れると味が濃く辛くなります。 辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を減らしたり、野菜で巻いて食べるとマイルドに! (2012.7.18改正)
- レシピID:1090003947
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- 料理名
- コチュジャンサムギョプサル
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そのまま食べてもご飯が進みますが、レシピID 1090003944 の『サムジャン』とサンチュで巻いて食べても美味しいです!