簡単もう一品☆ズッキーニのピカタ☆ホバクジョン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニを水で洗い、5~8mmぐらいの厚さに輪切りする。
◆少し厚めぐらいの方がホクホクして美味しい。 -
2
切ったズッキーニをボールに入れて小麦粉と塩振りかけ合える。ボールを上下に振るとよくまぶすことができます。
◆塩味で食べたい時は、塩を多めにふりかける。 -
3
卵を割ってよく混ぜておく。油をひいたフライパンをよく熱しておく。②に卵をくぐらせ中火でゆっくり焼いていく。
◆油を十分にひいたり、フライパンをよく温めるのがポイント!
きっかけ
韓国家庭料理定番! ホバクジョンをズッキーニで代用し作ってみました☆
おいしくなるコツ
醤油に唐辛子粉とおろしニンニクを少し入れたたれをつけて食べるとGood! 油が少なすぎるとうまくいかないので、その都度油を回し入れるとうまく焼ける。 油が気になる方はグレープシードオイルを使うとヘルシーに!
- レシピID:1090003924
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
4 件