バジルとトマト缶のシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- トマト缶(カットトマト) 1/2缶(200g)
- 生バジルの葉 8枚
- 生バジルの葉(飾り用) 適宜
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- コンソメの素(顆粒) 小さじ1.5
- クレイジーソルト 少々
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
- 2 スパゲティーを表示通りに茹で始めます。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけます。香りがたってきたら、玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶、ケチャップ、コンソメを入れ、2分ほど煮詰めます(火加減は中火の弱火くらいで)。煮詰まったらクレイジーソルトで味を整えておきます。
- 5 4に茹で上がった麺とバジルの葉を適当な大きさにちぎって入れ、絡ませて出来上がりです。お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトスパゲティー
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
metalco cafe2013/08/26 20:38こういうレストランぽいトマトパスタが作りたくて参考にさせていただきました☆葉っぱのバジルが見つからず粉末ですが、おいしくできました♪ごちそうさまです!
-
mimi23952012/06/23 07:01にんにく オリーブオイルで いっそう 美味しくなりますね ランチ用にお弁当にもいれました 美味しかった~ョ
-
ペペロン2012/05/28 14:03トマト缶があったので作ってみました♪
簡単でお手軽に作れるのは助かりますね。トマトたっぷりで玉ねぎの甘みと合い美味しかったです♪不二子さんごちそうさまでした