塩麹de❤鶏胸肉とジャガイモのすき焼きのタレ仕立❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉は一口大にカット。
↑
出来れば薄く削ぐように観音開きにしてからカットすると味が染みこみやすいです。 - 2 ①を蜂蜜と塩麹に漬け込みひと晩冷蔵庫で寝かせます。
- 3 ジャガイモは皮を剥き、一口大にカット。レンジ600w3分チン。
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4
分量外小さじ1の油を敷いたフライパンに②を入れて弱火で10分蒸し焼き。
ジャガイモと水とすき焼きのタレを入れて中火で煮汁を飛ばしていきます。 - 5 煮汁が飛んだら胡麻をふりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉煮込み
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4 件
つくったよレポート(4件)
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かえるかえる382018/04/06 17:37こちらも作っちゃったよぉ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)すき焼きのタレで味決まり♡じゃがいもチンだから時短で嬉しい♡あっ!塩麹の漬け込みはしてないけど揉み揉みしたから♡
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ta83162012/08/14 16:08久しぶりに食べたくなって~リピしました♪
しっかりつまみ食い(・・いやいや味見)しました^m^
美味しかった~~あとは今夜ゆっくりいただきます☆ -
ta83162012/06/02 18:26とっても美味しかったので・・
今日は実家に半分 持っていきました(#^.^#)
今、母から電話で「美味しかったよ♡」って。
私は主人が帰ってからいただきま~す☆ -
ta83162012/05/23 08:10すき焼きの割り下を作っていたので・・
それを使ってみました(*^_^*)
少し甘めでじゃがいもホクホクで美味しかったです♪
おごちそうさまです☆