塩麹de❤生姜ニンニクアスパラ漬け❤ レシピ・作り方

塩麹de❤生姜ニンニクアスパラ漬け❤
小太郎1212
小太郎1212
アスパラの甘みとうま味がギュ❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは5CMにカット。
    胡麻以外を全てポリ袋に入れて冷蔵庫でひと晩寝かせます。
  2. 2 器に盛って、胡麻を散らして完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090003654
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ生姜(新生姜)
料理名
アスパラ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012.07.28 14:30

    ヾ(・∀・ )三ヾ(*・∀・*)ノ"三( ・∀・)ノ゙☆・*。こωレニちゎ。*・☆
    コメントどうも有り難う御座います☆

    こちらこそ毎回ウィンナーの保存助かってます(✪∀✪)❤❤
    買うとき考えて悩んでやっぱりね・・・
    やめとこ・・
    ってならないので嬉しいです❤

    これは生です~^^
    鮮度の良いもの使ってたと記憶してるので
    生使いました❤^^❤
    ちょとだけ蒸してからだと茎部分もシャクシャク言う食感ではなく
    柔らかく戴けるかもですね^^

  • tnmsam
    tnmsam
    2012.07.28 13:26

    こんにちは^^
    毎日暑いですね・・・それからいつも~つくれぽ~ありがと☆
    今日は質問!
    このレシピを見てふと疑問?!
    アスパラは生のまま???なんですか?

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る