ぷるぷる❤塩麹漬け鶏の美味しいスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大にカット。
出来ればそぎ切りにして薄めにした方が火の通りが早いデス。
塩麹をまぶしてポリ袋に入れてひと晩冷蔵庫で放置。
片栗粉をまぶして余分な粉を叩く。 -
2
鍋に水、生姜、ダシダを入れて沸騰させる。
沸騰したらごま油と①の鶏肉とモヤシを入れる。 -
3
中火で5分煮込む。
鶏肉に火が通ったらワカメを入れて塩胡椒で味付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません