ぷるぷる❤塩麹漬け鶏の美味しいスープ❤ レシピ・作り方

ぷるぷる❤塩麹漬け鶏の美味しいスープ❤
小太郎1212
小太郎1212
鶏肉を片栗粉につけて茹でるので出汁もしっかり美味しくなってぷるるん食感に❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にカット。
    出来ればそぎ切りにして薄めにした方が火の通りが早いデス。
    塩麹をまぶしてポリ袋に入れてひと晩冷蔵庫で放置。
    片栗粉をまぶして余分な粉を叩く。
  2. 2 鍋に水、生姜、ダシダを入れて沸騰させる。
    沸騰したらごま油と①の鶏肉とモヤシを入れる。
  3. 3 中火で5分煮込む。
    鶏肉に火が通ったらワカメを入れて塩胡椒で味付けて完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090003650
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る