てんぷら粉で簡単♪キムチチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●てんぷら粉 100g
- ●水 150CC
- ●中華の素(顆粒) 小さじ1
- 白菜キムチ 100~150g
- 青ネギ(輪切り) 20g
- ゴマ油 大さじ2
- ポン酢、ラー油(つけダレ用) 適量
作り方
- 1 ボールに●印を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 2 1にキムチと青ネギを入れて混ぜます。
- 3 フライパンに半量のゴマ油を熱し、生地を流し込みます。中火で約3分焼きます。
- 4 焼き色がついたら裏返し、残りのゴマ油をフライパンの淵からまわしかけます。フライがえしなどで、少し押さえつけ約3分焼いて出来上がりです。
- 5 食べやすい大きさに切り分け、ポン酢+ラー油など、お好みのタレでお召し上がりください(写真はサラダ菜を敷いています)。
きっかけ
残ったキムチの消費のために作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
・写真は22センチのフライパンを使用しています。 ・キムチは大きければ、食べやすい大きさに切っておいてください。 ・とろけるチーズを入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1090003604
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- キムチチヂミ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
eina2021/02/22 20:37簡単に美味しいチヂミがつくれました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
MILKY SMILE2020/04/24 18:35簡単で美味しかったです!