春菊とほうれん草とツナのさっぱりパスタ レシピ・作り方

春菊とほうれん草とツナのさっぱりパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
mocha(もか)
mocha(もか)
簡単レシピ。二種の葉野菜の食感がおいしいパスタになりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を加えたお湯で茹で始める。
  2. 2 春菊とほうれん草は3cm位の長さに切る。フライパンを中火にかけ、ツナ缶(オイルごと)、野菜の茎→葉の順に炒め、パスタのゆで汁を加え乳化させる。
  3. 3 パスタはアルデンテの固さで取り出し、湯きりしてフライパンに移し具とからめる。塩コショウで味を整えてできあがり♪

きっかけ

旦那さんが春菊苦いと言うので、半分ほうれん草にして食べやすくしました。

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと。

  • レシピID:1090003601
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ ツナ缶 春菊 ほうれん草
料理名
オイルパスタ
mocha(もか)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る