子供も大好き!簡単、鶏ムネ肉を使った酢鶏 レシピ・作り方

子供も大好き!簡単、鶏ムネ肉を使った酢鶏
  • 約15分
  • 300円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
子供が食べやすいように甘く味付けしています。野菜は冷蔵庫にあった食材で適当に作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切って、軽く塩コショウをして、ビニール袋に入れて酒をまぶして揉んで10分ほどなじませる。片栗粉を入れて揉んでおく。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに刻む、人参は600Wで2~3分熱をかけておく。ポン酢、ケチャップ、砂糖を別容器で合わせて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で鶏肉を炒める。焦げ目が付いてきたら野菜を入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 弱火にして、切ったパイナップルを入れ、合わせた調味料を全体に伸ばしいれ、なじませて出来上がりです。

きっかけ

子供達が食べやすいように甘めに、夕食の一品として作ってみました

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉はしっかりと酒と塩コショウで下味を付けてください。調味料の加減はお好みで。

  • レシピID:1090003547
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ポン酢を使った 子供大好き 中華風 簡単
料理名
酢鶏
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tannninn
    tannninn
    2012/06/19 14:16
    子供も大好き!簡単、鶏ムネ肉を使った酢鶏
    あまり手間がかからずおいしくできました。ポン酢と砂糖とケチャップのたれが甘めでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る