気軽な1品❤すき焼き風味de大量お葱もっち~ちっ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱 長ネギ1本
- 餅 2-3ヶ
- すき焼きのタレ 30cc
- 蜂蜜 小さじ2
- 水 70cc
- 油 小さじ1
- 天かす 適量
作り方
-
1
餅は予めトースターで4分チン。フライパンで焼いても良いです^^
葱は斜めにそぎ切り。 -
2
フライパンに油を敷き、中火で2-3分葱を炒める。
すき焼きのタレ、水を入れて良く炒める。
葱がしんなりしてきたら蜂蜜と餅を入れて味を絡める。 - 3 器に盛って天かすを上からかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 葱餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/11/22 01:34こんばんは~^^
すき焼きのタレが染みた柔らかいお餅にサクサクの天かすがマッチして美味しかったよ♪
ご馳走様でした(^u^)
お一人様時間にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ