気軽な1品❤すき焼き風味de大量お葱もっち~ちっ❤ レシピ・作り方

気軽な1品❤すき焼き風味de大量お葱もっち~ちっ❤
小太郎1212
小太郎1212
もっちりしたお餅の食感とシャキシャキした葱と天かすが美味しい手軽に出来る主食系❤
お一人様時間にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ

材料(2人分)

  • 長ネギ1本
  • 2-3ヶ
  • すき焼きのタレ 30cc
  • 蜂蜜 小さじ2
  • 70cc
  • 小さじ1
  • 天かす 適量

作り方

  1. 1 餅は予めトースターで4分チン。フライパンで焼いても良いです^^

    葱は斜めにそぎ切り。
  2. 2 フライパンに油を敷き、中火で2-3分葱を炒める。
    すき焼きのタレ、水を入れて良く炒める。
    葱がしんなりしてきたら蜂蜜と餅を入れて味を絡める。
  3. 3 器に盛って天かすを上からかけて完成です。

きっかけ

葱と冷凍してあった餅が沢山あったので^^;

  • レシピID:1090003446
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
葱餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/22 01:34
    気軽な1品❤すき焼き風味de大量お葱もっち~ちっ❤
    こんばんは~^^
    すき焼きのタレが染みた柔らかいお餅にサクサクの天かすがマッチして美味しかったよ♪
    ご馳走様でした(^u^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る